segunda-feira, janeiro 16, 2006

Brigadeiro

Essa é especial para as portuguesas!

1 lata de leite condensado
2-3 colheres (de sopa) chocolate em pó
1 colher de manteiga (ou margarina)

Levar à panela em fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem o chocolate e para não grudar no fundo. O doce estará pronto quando estiver como que desgrudando do fundo da panela (cerca de 10 min). Despejar o doce em um prato untado para esfriar. Depois de frio, pegar pequenas porções e enrolar com as mãos úmidas fazendo bolinhas. Passá-las em chocolate granulado e servir!
Claro que pode-se comer sem fazer bolinhas (às colheradas!!).

Variação: Após cozer o doce por uns 5 min pode-se juntar 1 medida (igual à da lata de leite cond.) de nata. Desligar o fogo, colocar a nata e misturar bem. Não religar o fogo, ou a nata irá talhar! Usar como cobertura ou recheio de bolos, ou também comer de colher!!

Obs.: no Brasil colocamos creme de leite, mas acho que não tem por aí. Por isso, quando quiserem, usem a nata.

8 Comments:

Blogger _Morgaine_ said...

Que booooom! :D Nham nham! Adoro brigadeiroos! Tenho que experimentar esta receita! weeee! Brigadaaa! :D

1:29 da manhã  
Blogger Carolina said...

Aaaaaaai que delicia, obrigado e nem é dificil, como pensava!! ;)

6:11 da tarde  
Blogger Rayssa said...

ui ui, Cy..uh la la..

6:29 da tarde  
Blogger Rayssa said...

eu faço com o creme de leite, mas vou tentar a nata também...hehehe..é só ter chocolate no meio q eu adooorooo! :p

6:33 da tarde  
Blogger Sara Felix said...

No fim de semana adivinhem o que vou fazer?... brigadeiros, pois claro! Yummmmmmm
Obrigada Cy... mas depois vou cobrar os quilos a mais! ;)

12:48 da tarde  
Blogger Liliana said...

Ihhhh isso é mesmo bom!!! A ver se faço isso nos anos!! :P

10:11 da tarde  
Blogger _Morgaine_ said...

Já fiz! E ficou uma delícia... :D

8:49 da tarde  
Blogger bounty said...

Eu já não posso dizer o mesmo... loool

10:10 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home