segunda-feira, janeiro 16, 2006

Ora vamos dar início às hostilidades...

Pois é, já que ninguém se resolve a começar, vou dar um empurrãozinho...

Como é a primeira receita, vamos com uma facil e bem portuguesa: bacalhau! LOL

Bacalhau com alho francês (para 4 pessoas)

4 posta(s) de bacalhau demolhado
100 g margarina
6 alho-francês
1 emb. natas
sumo de limão q.b.

Primeiro, lavar bem os alhos franceses e retirar-lhes a parte branca. Leva-se ao lume com a margarina. Deve-se acrescentar um pouco de água para cozer.
Depois, colocam-se os alhos cozidinhos e partidinhos às rodelas no fundo de um tabuleiro e por cima as postas de bacalhau.
Rega-se com sumo de limão e cobre-se com natas, e finalmente vai ao forno a gratinar (podem pôr um bocadinho de queijo).
Pode-se acompanhar com batata cozida ou como gostarem. Eu gosto com batata-doce assada (asso-a só com um bocadinho de sal na grelha do forno e não leva gordura nenhuma; é delicioso).

Pronto, fico à espera de outras contribuições. Espero que gostem se experimentarem, é super rápido e não custa nada a fazer.
Jokinhas

4 Comments:

Blogger Carolina said...

Boa Sara, logo a 1ª e com uma receita que me fez ficar com fome, mesmo depois de ter acabado de jantar! :P
Jinhos

8:21 da tarde  
Blogger Cynthia said...

Parece ser muito bom, mas o que são alhos franceses? Conheço alho, mas não sei se é francês ou não. Ele tem algo de diferente, ou posso usar qualquer um?

bjus!

11:41 da tarde  
Blogger Carolina said...

O alho francês é diferente Cy! Eu depois mostro-te como é ou coloco aqui ;)

6:12 da tarde  
Anonymous Cândida said...

:)não me faças rir carolina

5:03 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home